KALAMANTHANA, Tamiang Layang – Ditinggal orang tuanya menghadiri acara melayat, bocah berusia 12 tahun, ditemukan tewas di kolam bekas galian C di Jalan Ahmad Yani, Km 4, Kelurahan Tamiang Layang, Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur, Sabtu (28/3/2020).
Berdasarkan informasi yang dihimpun di lapangan, awalnya orang tua korban Karyati (44) melaporkan ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Bartim bahwa anaknya telah hilang. Dia menyebut tidak ada di rumah setelah ditinggal pergi melayat ke rumah tetangga yang sedang berduka.
Anggota SPKT Polres Bartim yang dipimpin Pawas Iptu Ferry Endro langsung menuju ke rumah pelapor dan langsung melakukan upaya pencarian dibantu warga sekitar. Mereka lalu menyisiri lingkungan rumah korban dan hutan di sekitar TKP.
“Setelah dilakukan pencarian sekitar 30 menit akhirnya korban ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia, sekitar pukul 14.45 WIB,” ucap Kapolres Bartim AKBP Hafidh Susilo Herlambang.
Selanjutnya, anggota SPKT Polres Bartim membawa menuju RSUD Tamiang Layang menggunakan kendaraan roda empat Sabhara untuk dilakukan visum et revertum.
“Setelah dilakukan pemeriksaan secara medis oleh pihak RSUD Tamiang Layang, korban dinyatakan meninggal dunia tenggelam. Setelah semua proses medis selesai, korban dibawa pulang menuju rumah duka,” pungkasnya. (tin)
Discussion about this post