KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Pencegahan virus corona juga dilakukan Ketua DPRD Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, Ardiansah, bersama warga Desa Jangkang Kecamatan Pasak Talawang, dengan melakukan kegiatan penyemprotan disinfektan.
Penyemprotan disinfektan yang dilaksanakan belum lama ini dilakukan di sejumlah fasilitas umum dan rumah-rumah penduduk Desa Jangkang.
“Penyemprotan disinfektan hanya sebagai upaya pencegahan awal saja,” kata Ketua DPRD Kapuas, Ardiansah, di Kuala Kapuas, Jumat (17/4/2020).
Yang terpenting, sambung Ardiansah, adalah masyarakat dapat mematuhi panduan yang diberikan pemerintah yaitu memakai masker, jaga jarak dan sering cuci tangan dengan sabun.
“Kemudian apabila tidak terlalu penting jangan keluar rumah, lebih baik tetap berdiam di rumah saja untuk menghindari kita terjangkit virus corona,” ujarnya.
Menurut mantan Damang Kepala Adat Pasak Talawang ini, pemahaman warga Desa Jangkang tentang pencegahan Covid-19 cukup tinggi.
Sehingga ketika dilaksanakannya kegiatan penyemprotan disinfektan seperti rumah ibadah, kantor, gedung sekolah dan rumah penduduk tidak terdapat kendala.
“Kegiatan penyemprotan disinfektan di Desa Jangkang, secara langsung kita juga sosialisasikan protokol pencegahan Covid-19,” pungkas Ardiansah. (is)
Discussion about this post