KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Kepedulian terhadap masyarakat Desa Pangkalan Rekan Kecamatan Basarang membangun posko antisipasi penularan Covid-19 dilakukan anggota DPRD Kapuas, Darwandie, dengan menyerahkan bantuan.
“Saya menyerahkan bantuan kepada relawan desa yang berjaga di pos pintu masuk desa berupa selimut, masker, disinfektan dan asupan gizi bagi mereka yang berjaga di posko,” kata Darwandie belum lama ini di Kuala Kapuas.
Menurut legislator asal PPP ini, bantuan yang disalurkannya secara langsung dengan mendatangi posko Covid-19 desa tersebut, adalah untuk memberikan spirit atau semangat bagi para relawan yang berjaga.
“Disini kita berharap dengan kesigapan posko desa digaris depan dapat mempercepat pemutus mata rantai penyebaran virus mematikan ini,” ujar Darwandie.
Wakil Ketua Komisi II DPRD Kapuas ini juga berharap dukungan masyarakat untuk saling bekerjasama bahu mambahu menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). (is)
Discussion about this post