KALAMANTHANA, Puruk Cahu – Nyaris setiap hari pasien positif virus corona (covid-19) bertambah di Kabupaten Murung Raya, Kalimantan Tengah. Hari ini tercatat ada 11 pasien baru positif Covid-19, yakni 10 orang karyawan PT Indo Muro Kencana (IMK) dan satu anggota Polri yang baru mengikuti pendidikan di Sukabumi, Jawa Barat.
Sekda sekaligus Ketua Harian Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Mura Hermon, Senin (4/5/2020), membenarkan adanya tambahan 11 pasien positif covid-19 asal Kabupaten Mura, sesuai dengan hasil tes PCR Swab.
“Ke-11 orang ini berasal dari rekan kita, karyawan PT IMK 10 orang dan satu anggota polisi klaster Sukabumi. Semuanya sedang menjalani perawatan di RSUD Doris Sylvanus,” kata Hermon saat jumpa pers di Puruk Cahu.
Tambahan pasien baru ini membuat Murung Raya kini memiliki 34 kasus positif Covid-19.
Hampir semua pasien baru itu berasal dari Kecamatan Tanah Siang Selatan. Terjadi penambahan 10 kasus positif baru di Tanah Siang Selatan hingga kini jumlahnya menjadi 14 kasus.
Penambahan lain terjadi di Kecamatan Murung. Di pusat pemerintahan Murung Raya ini terjadi penambahan satu pasien positif sehingga totalnya menjadi 16 kasus.
Dua kecamatan lain yang sama-sama menjadi zona merah, yakni Kecamatan Permata Intan dan Kecamatan Laung Tuhup tak terjadi penambahan pasien positif. Masing-masing kecamatan tetap memiliki dua pasien positif. (mel/dg)
Discussion about this post