KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Ditlantas Polda Kalteng melalui Subdit Kamsel melakukan inspeksi survey jalan dan rambu-rambu di ruas Jalan Trans Kalimantan wilayah Kabupaten Kapuas, Rabu (20/5/2020).
Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kasi Audit Inspeksi AKP Darwin didampingi sejumlah anggotanya serta Dinas Perhubungan Kapuas dengan melakukan pengecekan kondisi ruas jalan, terutama menjelang lebaran tahun ini.
“Kami dari Ditlantas Polda Kalteng dalam hal ini Subdit Kamsel melaksanakan kegiatan inspeksi survey jalan, dan rambu-rambu di wilayah Provinsi Kalteng. Hari ini di Kabupaten Kapuas,” ucap AKP Darwin kepada wartawan seusai kegiatan.
Mantan Kapolsek Kapuas Hilir ini mengatakan, dalam kegiatan tersebut pihaknya juga berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan Kabupaten Kapuas mencari solusi terbaik dalam hal penanganan sarana dan prasarana jalan.
“Tadi waktu kami cek kondisi jalan ada yang berlubang cukup besar. Dishub tadi menyampaikan bahwa ruas Jalan Trans Kalimantan ini wewenang tingkat I atau provinsi,” katanya.
Kendati demikian, terang Darwin, pihaknya ingin agar pihak Pemkab Kapuas dapat menyurati pihak Pemprov Kalteng untuk kiranya agar dapat memperbaiki jalan yang rusak tersebut.
Menurut Darwin, perlunya dilakukan perbaikan jalan, karena rawan kecelakaan apalagi jelang lebaran ini. “Harapan kami ke pemerintah supaya menindaklanjuti supaya jalannya bagus,” pungkasnya. (is)
Discussion about this post