KALAMANTHANA, Muara Teweh – Penemuan jasad orok di Kecamatan Teweh Selatan, Barito Utara, Kalimantan Tengah, menggegerkan warga setempat. Betulkah jasad tersebut sengaja dibuang?
Dugaan sementara, jasad orok itu adalah bayi yang baru saja dilahirkan. Ada kemungkinan jabang bayi itu sengaja dibuang. Setidaknya, itu terindikasi karena bayi tersebut tampak seperti dipungkus dengan plastik berwarna hitam.
Kepala Polsek Teweh Selatan, Iptu Heri Purwanto, Senin (25/5/2020) menyebutkan pihaknya masih melakukan penyelidikan atas peristiwa tersebut. “Sedang kami selidiki,” katanya.
Baca Juga: Geger di Teweh Selatan, Jasad Bayi Ditemukan di Hari Idul Fitri
Saat ditemukan pada Minggu (24/5) petang di belakang sebuah bangunan rumah walet di Desa Bintang Ninggi II, Teweh Selatan, kondisi mayat bayi itu sudah membusuk. Baunya tercium sangat menyengat. Jasad bayi, saat ditemukan, berada dalam kantong plastik.
“Kondisi jasad bayi sudah membusuk, dan alat kelaminnya juga sudah rusak. Jasad itu sudah dibawa ke RSUD Muara Teweh untuk divisum,” kata Heri.
Heri mengungkapkan warga yang yang pertama kali menemukan mayat bayi adalah Rukmiati, Minggu sekitar pukul 17 30 WIB. Rukmiati langsung melaporkan kejadian ini kepada dua saksi lain san mereka meneruskan laporan kepada petugas piket Polsek Teweh Selatan. (mel)
Discussion about this post