KALAMANTHANA, Jakarta – Setelah berhari-hari terjadi penambahan, kali ini kabar baik menghampiri Kalimantan Tengah. Tak ada penambahan pasien positif Covid-19, Minggu (14/6/2020). Yang ada justru sembuhnya 17 pasien positif.
Setidaknya begitu data yang baru saja dilansir Gugur Tugas Nasional Penanganan Covid-19. Kalimantan Tengah menjadi satu dari enam provinsi yang hari ini nihil penambahan pasien positif.
Selain Kalimantan Tengah, daerah lain yang tak mengalami penambahan pasien positif adalah Jambi, Kalimantan Utara, Kepulauan Riau, Riau, dan Gorontalo.
Tanpa penambahan pasien baru, jumlah kasus Covid-19 di Kalimantan Tengah tetap bertahan di angka 586. Dari total kasus tersebut, pasien yang menjalani perawatan terus berkurang.
Baca Juga: Wah…Kalahkan DKI Jakarta, Kalsel Tambah 123 Kasus Positif Baru Covid-19, Tertinggi Ketiga Indonesia
Salah satunya karena ada 17 pasien positif yang hari ini dinyatakan sembuh. Dengan begitu, sudah ada 232 pasien yang dinyatakan memenangkan perang lawan corona di Kalimantan Tengah.
Hanya saja, ada juga kabar dukanya. Tercatat tiga pasien positif dinyatakan meninggal dunia. Kini, sudah ada 33 orang warga Kalimantan Tengah yang meninggal dunia karena virus corona.
Sementara itu, penambahan pasien positif Covid-19 yang tinggi masih tetap terjadi di Kalimantan Selatan. Meski tak setinggi sehari sebelumnya, masih ada 70 pasien positif baru muncul di Kalimantan Selatan.
Kalimantan Selatan masih berada di posisi lima besar penyumbang pasien positif hari ini. Di atasnya hanya ada Jawa Timur (196), Sulawesi Selatan (133), DKI Jakarta (117), dan Jawa Tengah (113).
Kini, Kalimantan Selatan memiliki total 1.887 kasus Covid-19. Ini pun menjadi angka tertinggi keenam di Indonesia setelah DKI Jakarta (8.978), Jawa Timur (7.793), Sulawesi Selatan (2.840), Jawa Barat (2.604), Jawa Tengah (2.059).
Tetapi, 30 dari jumlah kasus di Kalimantan Selatan itu, hari ini dinyatakan sembuh. Dengan demikian, sudah ada 231 pasien yang sembuh di Bumi Antasari. Selain itu, lima pasien hari ini dinyatakan meninggal, menambah total menjadi 125 orang. (ik)
Discussion about this post