KALAMANTHANA, Pulang Pisau – Panitia Pelaksana HUT RI tahun 2020 dan Hari Jadi Kabupaten Pulang Pisau (Pulpis) menggelar rapat evaluasi terkait rencana kegiatan memperingati agenda tahunan tersebut.
Rapat yang diberpusat di Aula Rapat Bupati Pulpis, Kamis (25/06/2020) kemaren dipimpin oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemkab Pulang Pisau yang juga menjabat sebagai Ketua Panitia Peringatan Hari Jadi ke-18 Kabupaten Pulang Pisau tanggal 02 Juli 2020 dan Hari Ulang Tahun ke-75 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia tanggal 17 Agustus, H M Syaripul Pasaribu.
“Hadir dalam kesempatan tersebut Wakapolres Pulang Pisau Kompol Rony Wijaya, Asisten II dan III Pemkab Pulang Pisau, para Kepala OPD serta Kepala Bagian di lingkup Pemerintah Kabupaten Pulang Pisau,” ucap Syariful.
Ia menjelaskan Rapat tersebut menitikberatkan pada rangkaian persiapan peringatan Hari Jadi Kabupaten Pulang Pisau ke-18 yang jatuh pada tanggal 02 Juli 2020 mendatang.
Hari jadi Pulpis tahun ini mengangkat Tema Pulang Pisau Bersatu Melawan Covid-19. Sedangka sub Tema Dengan Semangat Hari Jadi ke-18 Kabupaten Pulang Pisau, Bersama Kita Menjadikan Bumi Handep Hapakat Bebas Covid-19.
“Sesuai dengan surat dari Pemerintah Provinsi yang ditandatangani oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah tanggal 12 Juni 2020, bahwa Pelaksanaan Upacara Peringatan Hari Jadi Kab/Kota di Kalimantan Tengah Ditiadakan, selain untuk keseragaman, juga dengan memperhatikan keadaan saat ini yang masih dalam situasi Pandemi Covid-19, maka rapat sementara memutuskan bahwa pada Peringatan Hari Jadi Ke-18 Kabupaten Pulang Pisau tidak dilaksanakan Upacara sebagaimana tahun-tahun sebelumnya,” katanya.
Namun menurutnya menambahkan, sebagai bentuk rasa syukur, maka pihaknya akan mengusulkan kepada Bupati Pulpis untuk mengeluarkan surat edaran kepada OPD serta Instansi Vertikal untuk dapat memasang Baleho serta umbul-umbul di kantor masing-masing sehingga semangat hari jadi tetap ada dimasa Pandemi Covid-19 ini.
“Rapat hari ini akan kita laporkan kepada Bapak Bupati, sambil menunggu petunjuk lebih lanjut dari beliau” tutup Syaripul.(App)
Discussion about this post