KALAMANTHANA, Tamiang Layang – Dalam upaya mendukung dan menjalankan anjuran pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 2 Tamiang Layang mengunakan serta menerapkan protokol kesehatan.
“Semua proses dan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang kami lakukan mengunakan presedur protokol kesehatan, seperti mewajibkan para calon siswa atau orang tua siswa mencuci tangan,memakai masker dan menjaga jarak,” kata Kepala sekolah SMP 2 Tamiang Layang di Jaweten, Djoko Kasilo Utomo di Tamiang Layang, Senin (6/7/2020) .
Lebih lanjut Djoko mengatakan bahwa untuk penerimaan peserta didik baru, di sekolah menengah pertama (SMP) 2 Tamiang Layang, dilaksanakan secara tatap muka. Ssebab saat dibuka secara online, banyak calon peserta didik tidak memiliki handphone yang memadai dan sinyalnya juga terkendala.
Ditambahkan dia, saat ini kerena keterbatasan kepemilikan alat atau saran komunikai berupa handphone serta belum memadainya signal di Desa Jaweten ini, membuat pendaftaran peserta didik baru dilaksanakan secara manual atau tatap muka.
Kegiatan penerimaan peserta didik baru, dimulai dari tanggal 2-10 Juli 2020 mendatang, setelah dibuka pendaftaran peserta didik baru. Para anak calon anak didik dan orang tuanya sangat antusias untuk mengambil formulir dan sekaligus mendaftarkan anaknya,. Setelah dibuka penerimaan peserta didik baru, banyak sekali orang tua atau pun calon siswa yang datang untuk mengambil formulir dan banyak juga langsung mendaftar.
Pada kesempatan itu Djoko juga berharap agar anak didik baru nanti lebih banyak dan pembelajaran bisa berjalan dengan normal lagi. Namun hal itu sebutnya masih menunggu pentunjuk dan arahan dari Dinas Pendidikan Bartim. Harapannya peserta didik lebih banyak dan bisa dilaksanakan pembelajaran secara normal lagi.(tin)
Discussion about this post