KALAMANTHANA, Puruk Cahu – Kabar baik bagi masyarakat Murung Raya, Kabupaten Murung Raya khusunya, sampai saat ini, Jumat (14/8/2020) kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di daerah itu sisa satu orang saja.
Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Bupati Murung Raya, Rejikinoor pada saat press release terkait perkembangan kasus Covid-19 di Kabupaten Murung Raya, Jumat (14/8/2020).
“Dari 126 yang terkomfirmasi positif corona,sebanyak 123 orang dinyatakan sembuh,2 Orang meninggal dunia dan tunggal 1 orang yang torkomfirmasi positif corona”ujar Rejekinnor.
Meskipun demikian,lanjut Kinoi sapaan akrab Wabub, dirinya mengharapkan agar masyarakat tetap menjalankan protokol kesehatan,dengan cara saat keluar rumah selalu memakai masker,cuci tangan pada air yang mengalir,dan terus menjaga jarak.
Baca Juga: Legislator Ini Apresiasi Kinerja Pemkab Mura Atasi Covid-19
“Jangan karena tinggal 1 orang malah kita lengah terhadap virus ini,akan tetapi kita harus belajar dari jumlah yang pernah mencapai angka 126 itu,dan jangan lagi mengabaikan protokol kesehatan yang sudah diterapkan oleh pemerintah pusat”jelasnya.
Rejikinoor juga menyampaikan secara pribadi dan atas nama pemerintah daerah setempat mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Murung Raya yang sudah menerapkan protokol kesehatan. (dg)
Discussion about this post