KALAMANTHANA, Sampit – Guna melakukan pencegahan maupun memutus mata rantai penyebaran virus Covid19, jajaran Sekertariat DPRD maupun anggota dewan Kotawaringin Timur (Kotim) Hari ini Jum’at, (11/9/2020) mengadakan kegiatan Rapid Test pasca adanya salah satu pegawai setwan yang positif terpapar covid19, belum lama ini.
Dalam hal ini Riskon Fabiansyah selaku anggota Komisi III yang merupakan mitra kerja Gugus Tugas, juga mengatakan dilakukannya Rapid Test tersebut tidak lepas untuk metracking penyebaran covid19 dilingkungan DPRD. Bahkan Rapid test yang dilakukan pagi hari itu juga bertepatan dengan di laksanakannya Rapat Paripurna dengan Agenda penyampaian Jawaban Bupati terhadap Pemandangan UMUM Fraksi tentang RAPBD perubahan tahun 2020.
“Memang ditengah situasi covid19 dikotim yang akhir-akhir ini grafiknya terus naik, dan ini menimbulkan sedikit ke khawatiran di lingkungan DPRD, apalagi dengan diketemukannya salah satu pegawai Setwan yang positif covid19 belum lama ini. Akan tetapi kegiatan Pemerintahan terkait Pembahasan Anggaran Harus tetap berjalan, agar program-program yang memang benar-benar dibutuhkan masyarakat kotim bisa dibahas pada Agenda APBD perubahan ini,” ungkapnya.
Bahkan pria yang merupakan Legislator muda Golkar ini menjelaskan, disisi merupakan bentuk tanggungjawab sebagai wakil rakyat, paripurna yang sudah terjadwal itu juga sudah menjadi amanah UU bahwa DPRD bersama-sama Eksekutif harus membahas anggaran.
“Sehingga kita berharap terjalin komunikasi yang baik antara wakil masyarakat di DPRD dengan eksekutif. Tetapi melihat situasi seperti ini harus juga setiap kegiatan dilingkungan PemKab Kotim tetap memperhatikan Protokol kesehatan dengan memakai masker dan social distancing,” tegasnya.
Dia bahkan mengharapkan Pihak Eksekutif tetap konsisten sama seperti yang saat ini dilakukan oleh jajaran wakil rakyat. Bahkan menurutnya bila memang tidak memungkinkan untuk melakukan pembahasan tatap muka, maka kegiatan bisa dilakukan secara online.
“Pada intinya kami di DPRD tetap konsisten melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebagai wakil masyarakat kotim, untuk itu tentunya kami juga berharap eksekutif juga demikian,” tutupnya. (drm)
Discussion about this post