KALAMANTHANA, Sampit – Suasana Pemilihan Kepala Daerah Kalimantan Tengah kian menyita perhatian publik, baik dunia maya maupun nyata. Di pertarungan Pilkada Provinsi tahun 2020 ini Ben Brahim S Bahat-Ujang Iskandar akan dipertemukan dengan petahana yakni Sugianto Sabran-Edy Pratowo.
Salah satu pasangan calon, Ben-Ujang belum lama ini sudah bertandang ke Kotawaringin Timur untuk menyapa para tim relawannya. Kotawaringin Timur termasuk salah satu wilayah rebutan di antara para calon.
Dengan terbentuknya tim relawan milenial yang berbasis di kota Sampit, dan memiliki posko di Jalan Sudirman, Kecamatan MB Ketapang itu, kiat-kiat relawan sudah melebarkan sayap masing-masing, bergerak dalam membantu masyarakat. Dan yang terbaru kabarnya pasukan tim relawan milenial Ben-Ujang di Kotim ini akan segera turun gunung untuk membantu warga masyarakat yang tengah tertimpa musibah, baik musibah banjir maupun bencana Covid-19 yang diketahui nyaris melumpuhkan ekonomi masyarakat tersebut.
Dikonfirmasi hal ini, Pembina Tim Relawan Milenial Ben-Ujang, Parningotan Lumban Gaol, atau akrab di sapa Gaol itu, membenarkan saat ini pihaknya di tim relawan Ben-Ujang tengah menyiapkan segala sesuatunya untuk membantu meringankan beban masyarakat yang saat ini tertimpa musibah.
“Betul, itu sudah kami rencanakan sejak awal, tim relawan milenial Ben-Ujang ini terbuka untuk siapa saja, tanpa memebedakan, artinya tujuan kita satu yakni dalam konteks ini ingin membantu meringankan beban masyarakat terutama di daerah pelosok yang terkena musibah banjir , ataupun terdampak Covid19, yang sampai saat ini masih terjadi,” ungkapnya Kamis (24/9/2020).
Bahkan Legislator Partai Demokrat yang saat ini duduk di Komisi I DPRD Kotim itu mempertegas, tim milenial ini terbuka bagi siapa yang warga masyarakat yang ingin bergabung untuk memperjuangkan Ben-Ujang di Pilkada 9 Desember 2020 mendatang.
Bahkan menurutnya dalam persiapan untuk membantu masyarakat yang terdampak banjir maupun Covid19 nantinya tim relawan milenial Ben-Ujang akan membuka donasi, baik dari tim relawan itu sendiri maupun donatur-donatur yang ingin dan perduli terhadap sesama yang membutuhkan.
“Tentunya kita akan buat terbuka untuk umum, siapapun yang ingin bergabung, ataupun ingin memberikan donasi dan atau menjadi donatur kita terima, dalam bentuk apapun, yang sifatnya dibutuhkan oleh masyarakat yang saat ini tertimpa musibah banjir atau terdampak Covid19 ini,” tegasnya.
Meskipun demikian Lumban Gaol belum memastikan kapan tim relawan ini akan membuka penerimaan donasi tersebut yang mana nantinya akan di salurkan satu pintu di Posko relawan Ben-Ujang di Jalan Jenderal Soedirman Kecamatan MB Ketapang tersebut.
“Tentunya kami akan melakukan rapat koordinasi terlebih dahulu, dan memantapkan kapan akan dimulainya penerimaan donasi tersebut, yang jelas tempat sudah kita siapkan, tinggal menunggu pemantapan saja,” tutupnya. (drm)
Discussion about this post