KALAMANTHANA, Palangka Raya, Untuk menjaga kesehatan para atlet senior seluruh Kalimantan Tengah di saat Pandemi Covid-19 saat ini, KONI Kalteng bagikan ribuan paket yang berisi vitamin, masker dan hand sanitizer.
Untuk tahap pertama dengan jumlah 9.546 atlet yang diserahkan kepada KONI Kabupaten/Kota. Penyerahkan dilakukan di Aula KONI Kalteng, Palangka Raya, yang dihadiri oleh Ketua KONI Kabupaten/Kota atau yang mewakili, Jumat (25/9/2020).
Sebanyak 9.546 pec (bungkus), dengan jumlah data usulan atlet senior sebanyak 9.965 orang di seluruh wilayah Kalteng, diserahkan langsung secara simbolis oleh Ketua Harian KONI Kalteng, mewakili Ketum H. Eddy Raya Samsuri, didampingi Sekretaris Umum Elbadi Fardian (H. Dody).
Kegiatan penyerahan juga disaksikan oleh Pelaksana teknis Adi Nur Fajar dari Dinas Pemuda dan Olahraga, untuk kemudian dilaporkan kepada pihak Kementrian Pemuda dan Olahraga.
“Ini Bantuan tahap pertama untuk atlet atlet senior, alat pelindung diri seperti vitamin, masker kain hand sanitazer. Isinya satu pec (bungkus) itu 10 masker, dua box vitamin dan hand sanitizer. 9546 pec (bungkus), dengan jumlah data usulan atlet senior sebanyak 9.965 orang di seluruh wilayah Kalteng. Penyerahan di saksikan oleh Ketum KoNI kabupaten/Kota atau yang mewakili, di KONI Kalteng. Atas nama KONI, kami menyampaikan para atlet untuk terus menjaga kondisi dan memenuhi protokol kesehatan dalam beraktifitas dan berolahraga,” kata Christian Sancho, usai kegiatan.
Didampingi Sekum H. Dody, Ketua Harian juga meminta KoNI Kabupaten/Kota untuk terus memperhatikan atlet atlet di daerah baik dalam upaya pelatihan hingga menjaga kondisi ditengah situasi pandemi covid-19 saat ini.
“Mari kita terus tingkatkan baik latihan mandiri dan juga memperhatikan atlet atlet di daerah oleh KONI Kabupaten/Kota yang menaingi para atlet. Semoga situasi covid-19 ini cepat berlalu, dan atlet kembali meningkatkan latihan,” katanya.
Sementara Adi Nur Fajar, menyebut usulan bantuan ke Kemenpora nantinya akan kembali datang secara bertahap untuk para atlet lainya. “Saat ini tahap pertama dulu, nantinya tahap berikutnya menyusul,” katanya. (srs)
Discussion about this post