KALAMANTHANA, Palangka Raya – Hari libur khusnya , pengunjung ke Dermaga Wisata Kelurahan Kereng Bengkirai, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah padat.Polsek Sebangau lakukan patrol pendisiplinan prokes Covid-19, Minggu (1/11/2020).
Pendisiplinan penerapan protokol kesehatan (Prokes) terus diperjuangkan oleh Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng dan Polsek jajarannya demi menanggulangi penyebaran Wabah Covid-19 di wilayahnya.
Seperti halnya yang dilakukan oleh personel Polsek Sebangau, Aiptu Irwan Darmawan bersama rekannya saat berpatroli pendisiplinan prokes Covid-19 di Dermaga Wisata Kelurahan Kereng Bangkirai, Kecamatan Sebangau, Kota Palangka Raya.
Berdialog bersama pihak pengelola, Irwan mengimbau agar selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan kepada para pengunjung, mengingat saat ini penyebaran wabah Covid-19 di Kota Palangka Raya masih sangat mengkhawatirkan.
“Wajibkan para pengunjung untuk menggunakan masker serta menjaga jarak fisik, selain itu juga lakukan pemeriksaan suhu tubuh dan pembatasan kapasitas sesuai dengan protokol kesehatan dan Perwalikota Palangka Raya,” katanya.
Setelah itu dirinya melanjutkan untuk menyampaikan pesan keselamatan kepada masyarakat yang berada di kawasan wisata tersebut, serta mengimbau agar menjaga keamanan, ketertiban, serta keselamatan diri sendiri maupun orang lain.
“Patuhi protokol kesehatan dan jangan lengah saat berada di tempat wisata seperti ini, selalu awasi bagi yang membawa anak-anak maupun kaum lansia, jangan sampai hal-hal yang tidak kita inginkan terjadi karena suatu kecerobohan,” tambahnya.
Patuhi protokol kesehatan/perubahan perilaku: Mencuci tangan dengan sabun, memakai masker dengan benar, jaga jarak, hindari kerumunan, berolahraga cukup, menjaga asupan vitamin dan gizi, memeriksakan diri jika merasa ada gejala serta melaporkan diri (jujur) jika ada gejala. (srs)
Discussion about this post