KALAMANTHANA, Sampit – Kepolisian Resor Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah, menangkap seorang tersangka pelaku perampokan dan pembunuhan seorang nenek bernama Cahaya alias Icah (66), warga Kelurahan Baamang Hulu Kecamatan Baamang, Sampit.
“Alhamdulillah sudah tertangkap. Saat ini sedang dilakukan pemeriksaan oleh penyidik,” kata Kapolres AKBP Abdoel Harris Jakin di Sampit, Senin (2/11/2020).
Meski membenarkan adanya penangkapan tersangka perampok dan pembunuh tersebut, Jakin belum bersedia membeberkan identitas tersangka. Dia menyebutkan bahwa penyidik masih mendalam kasus ini.
Jakin berjanji secepatnya menyampaikan informasi identitas pelaku kepada publik. Dia mengapresiasi kinerja jajarannya karena sudah bisa mengungkap kasus ini dalam waktu relatif singkat.
“Secepatnya nanti kami sampaikan secara terbuka siapa pelakunya,” kata Jakin.
Tindak pidana pencurian dengan kekerasan itu terjadi pada Jumat (30/10) sekitar pukul 04.30 WIB. Saat itu ada warga yang mendengar suara teriakan dan suara seperti benda berat yang jatuh. Pagi harinya, warga menemukan jenazah korban.
Jenazah korban ditemukan di dapur. Posisi tubuh korban tertelungkup dengan miring ke kanan, gigi palsu korban terlepas dan telinga sebelah kiri mengeluarkan darah. Selain itu, barang-barang korban sudah tidak ada di tempat.
“Selama ini almarhumah tinggal sendirian di rumah ini. Kami mohon doa restu. Bismillah. Semoga bisa kami ungkap secepatnya,” kata Jakin seperti dilansir Antara. (ik)
Discussion about this post