KALAMANTHANA, Kuala Pembuang – Kapolres Seruyan AKBP Bayu Wicaksono, mengakui jika salah satu tantangan terbesar yang dihadapi POLRI dalam pelaksanaan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubenur Kalteng tahun 2020 ini, adalah masih meningkatnya wabah pandemi covid-19.
Hal tersebut diungkapkan oleh Kapolres Seruyan, ketika memimpin Apel Pergelaran Pasukan dalam rangka pergeseran pasukan pengamanan TPS Pilkada Kalteng 2020, Minggu (06/12/2020).
“Dimana salah satu tantangan terbesar pada Pilkada serentak tahun 2020 adalah adanya pandemi wabah covid-19,” ungak Bayu Wicaksono.
Karena saat ini wabah pandemi covid-19 masih tinggi, dirinya mengingatkan kepada seluruh elemen masyarakat dan pihak terkait lainnya, agar tetap mematuhi protokol kesehatan selama berlangsungnya pesta demokrasi di Kalteng tersebut.
“Dan selama proses pilkada 2020 berjalan, kiranya semua pihak terkait dapat memahami dan mendorong masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan agar masyarakat terhindar dari penyebaran covid-19,” pesan Bayu.
Selain adanya tantangan mengendalikan penyebaran covid-19, Polres Seruyan juga sudah mengantisipasi adanya potensi kerawanan yang bisa terjadi dalam pelaksanaan pilkada serentak tahun 2020 ini.
“Terkait tindak pidana pemilu, polri bekerjasama dengan Kejaksaan dan Bawaslu. Diharapkan dapat mengoptimalkan peran Gakkumdu, sehingga dapat menyelesaikan dengan cepat dan tuntas pelanggaran pemilu yang terjadi,” tandasnya. (sid)
Discussion about this post