KALAMANTHANA, Sampit – Dampak masa pandemi Covid 19 saat ini kembali mulai dirasakan oleh warga masyarakat Kotawaringin Timur hingga saat ini. Disisi lain tingkat terpaparnya korban Covid 19 yang tinggi, juga di khawatirkan akan berdampak terhadap nilai jual harga bahan pokok.
Dalam hal ini Sekertaris Komisi II DPRD Kotawaringin Timur (Kotim) Juliansyah T,Sos meminta agar jajaran Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) terus meningkatkan pengawasan dilapangan guna mencegah lonjakan harga bahan pokok tersebut.
“Dinas Perdagangan dalam hal ini harus kerja keras, tentunya ini berkaitan dengan hajat orang banyak, jangan sampai harga bahan pokok naik secara drastis, dan tidak berimbang dengan kondisi saat ini di daerah,” ungkapnya Senin (7/12/2020).
Legislator Partai Gerindra ini juga menekankan, kisaran harga bahan pokok tersebut perlu diawasi, jangan sampai kata langka dijadikan momentum untuk menaikkan harga. Ataupun kondisi saat ini dijadikan bahan agar mendapatkan keuntungan berlipat oleh oknum tidak bertanggung jawab.
“Dalam hal ini kami minta agar jangan menimbun barang-barang yang sekiranya nanti bisa berdampak hukum, masyarakat juga kalau mengetahui hal ini laporkan saja ke pihak kepolisian jangan biarkan oknum ini meraup untung disaat seperti ini,” tutupnya.(drm)
Discussion about this post