KALAMANTHANA,Buntok -Tim Kampanye dan Pemenangan H. Sugianto Sabran-H. Edy Pratowo Kabupaten Barito Selatan serahkan Berkas Hasil perhitungan suara Pilgub kalteng 2020 kepada Tim Provinsi kalteng di Palangka Raya, Kamis (17/12/2020).
Berkas hasil Pleno KPUD Barsel yang telah selesai dilaksanakan pada Rabu (16/12) kemarin di Buntok, diserahkan langsung oleh Ketua Tim Kampanye dan Pemenangan Barsel Drs.Zainal Abidin,MM kepada Sekretaris Tim Kampanye dan Pemenangan Paslon 02 Suhartono Firdaus.
Ketua Tim Kampanye Paslon 02 Barsel,Zainal Abidin mengatakan Kepada KALAMANTHANA, berkas pleno KPU Barsel telah pihaknya serahkan kepada Tim Kampanye Paslon 02 yang diterima langsung oleh Suhartono Firdaus selaku Sekretaris Tim Kampanye Provinsi Kalteng di Palangkaraya pada hari ini.
“Dengan telah diserahkannya berkas hasil Pleno KPU Barsel kepada pihak Tim provinsi, artinya satu bagian dari tugas dan kewajiban pihaknya telah dilaksanakan,juga hasil dari Pleno KPU Barsel,paslon 02 unggul dari rivalnya paslon 01,” kata Zainal Abidin Awang.
Sementara itu Ketua KPU Barsel Bahrrudin, menyebutkan,Paslon nomor urut 01 Ben-Ujang meraih 29.816 suara, sedangkan pasangan nomor urut 02 Sugianto- Edy Pratowo,memperoleh 30.974 suara. Jumlah perolehan tersebut berdasarkan hasil rekapitulasi penghitungan suara di enam kecamatan yang ada di Barito Selatan. (fik).
Discussion about this post