KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Memperingati Hari Ibu Tahun 2020, dua legislator DPRD Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah asal Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dr H Rosihan Anwar dan Sri Umi Daryatun membagikan bingkisan kepada ibu-ibu yang baru saja melahirkan di RSUD Kapuas, Selasa (22/12).
Guna membagikan bingkisan tersebut, Rosihan Anwar dan Sri Umi Daryatun datang langsung ke RSUD dr Soemarno Sostroatmodjo Kuala Kapuas, dimana satu-persatu ibu-ibu yang baru saja melahirkan diberikan bingkisan.
“Dalam memperingati Hari Ibu tahun ini saya bersama Bapak Rosihan Anwar membagikan sedikit bingkisan kepada ibu-ibu yang baru melahirkan baik putra pertama maupun kedua,” kata Sri Umi Daryatun,
Dilanjutkan Umi, meskipun bingkisan yang mereka berikan nilainya tidak seberapa, namun setidaknya perhatian dari mereka berdua dapat memberikan semangat kepada para ibu-ibu yang baru melahirkan.
Sementara itu ditambahkan Rosihan Anwar, bahwa pada Hari Ibu ini pihaknya dari Partai Keadilan Sejahtera melaksanakan kegiatan peduli, dimana dirinya merasa bersyukur karena bisa melihat perempuan-perempuan perkasa yang telah melahirkan anaknya.
“Di dalam agama kita itu, Rasulullah mengatakan bahwa siapa yang harus kamu hormati, dikatakan ibu mu, ibu mu dan siapa lagi, ibu mu baru kemudian bapak mu atau ayah mu,” katanya
Ditambahkann Rosihan, meskipun bingkisan yang mereka berikan tersebut nilainya tidak seberapa, tetapi rasa kebersamaanlah yang terpenting pada saat ini.
“Mudahan-mudahan juga ibu-ibu yang lainnya yang tidak dapat kami kunjunginya kiranya juga bisa bersemangat, karena ibu-ibulah yang akan mencetak generasi-generasi muda Indonesia kedapannya yang hebat dan kuat,” pungkas Rosihan Anwar. (is)
Discussion about this post