KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Kepala Dinas Kominfo Kapuas, Kalimantan Tengah Junaidi menghimbau masyarakat untuk terus memperketat dalam mematuhi protokol kesehatan 4M. Hal ini mengingat dalam dua hari terakhir, terjadi penambahan kasus Covid-19 sebanyak 13 orang.
“Tanpa ada kerjasama dari masyarakat, usaha yang telah dilakukan pemerintah dan Satgas akan sia-sia apabila masyarakat tidak mematuhi protokol kesehatan yang berlaku,” kata Junaidi di Kuala Kapuas, Selasa (5/1/2020).
Karenanya, Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Kapuas ini pun berharap masyarakat dapat mengerti dan memahami kondisi sekarang demi Kabupaten Kapuas bebas Covid-19.
Disampaikan Junaidi bahwa hingga tanggal 5 Januari 202, jumlah kasus Covid-19 yang terkonfirmasi di Kabupaten Kapuas sebanyak 977 kasus, dengan rincian 59 orang dalam perawatan, 892 orang sembuh dan 26 orang meninggal dunia.
Dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, menurut Junaidi, masyarakat tetap dapat produktif dalam upaya proses pemulihan ekonomi nasional.
“Pandemi ini membuat kita sangat terpuruk dari berbagai sektor, tapi kita tidak boleh putus asa. Kuncinya adalah mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun, menjaga jarak dan menghindari kerumunan,” ujarnya.
Ditambahkan Junaidi, dengan semakin cepat masyarakat disiplin protokol kesehatan, maka diyakini semakin cepat pula pandemi ini akan berakhir. (is)
Discussion about this post