KALAMANTHANA, Buntok – Penyalahgunaan Narkoba di kalangan masyarakat saat ini telah menjadi ancaman yang teramat serius terutama bagi enerasi muda. Hal itu harus diatasi secara bersama-sama.
Seluruh masyarakat harus perang dengan narkoba, harus diatasi secara bersama. “Seluruh komponen masyarakat harus ikut terlibat dalam memerangi peredaran barang haram itu. Tidak ada pilihan lain,selain narkoba harus di perangi secara bersama sama terutama di wilayah Barsel,” tegas Bupati Barsel, Eddy Raya Samsuri, Kamis (21/1/2021).
Ia mengatakan, maraknya peredaran narkoba tidak bisa dianggap remeh, karena dampaknya sangat merugikan bagi masyarakat terlebih untuk kelangsungan masa depan generasi muda yang akan datang.
“Saya meminta bagi seluruh komponen masyarakat,untuk selalu berperan aktif dalam turut serta memerangi peredaran narkoba yang telah merambah hingga ke pelosok desa di Barito Selatan ini. Setidaknya dengan mengarahkan para generasi muda dan anak-anak kita untuk lebih selektif dalam bergaul,” tegasnya.
Eddy Raya mengimbau agar anak-anak diarahkan pada pembelajaran agama untuk membentengi si anak. “Tingkatkan hoby yang positif agar menanamkan sisi yang harmonis dengan keluarga, sehingga perilaku negative bisa dihindari,” ujarnya. (fik)
Discussion about this post