KALAMANTHANA, Pulang Pisau – Dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyaralat, disiplin dan etos kerja, Aparatur Sipil Negara (ASN) perlu ditingkatkan.
Hal itu disampaikan Salah satu anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pulang Pisau, H Muhammad Yamin Amur mengaku akhir-akhir ini banyak menerima keluhan dari masyarakat terkait disiplin ASN di lingkup Pemkab Pulang Pisau yang mulai menurun.
“Contohnya, pada saat jam kerja tidak sedikit oknum ASN yang tidak berada ditempat kerja sehingga berdampak pada pelayanan kepada masyarakat,” ucapnya.
Menurut Muhammad Yamin Amur atau yang akrab disapa Yamin itu, kondisi ini bisa dilihat pada saat jam kerja, tidak sedikit kantor sepi, dan ASN banyak yang tidak berada ditempat.
Oleh karenanya, Politikus PKB Pulpis ini minta kepada kepala OPD agar melakukan pantauan dan memberikan teguran kepada ASN yang tidak berada ditempat kerja pada saat jam kerja tanpa adanya izin dan surat keterangan.
”Jika tidak masuk kerja tanpa alasan atau tidak berada di kantor saat jam kerja tanpa alasan, harus diberikan sangsi. Karena ini berdampak pada pelayanan,” katanya.
Anggota DPRD dari Daerah Pemilihan (Dapil) Sebangau Kuala dan Kahayan Kuala ini juga menyadari, saat ini masih dalam pandemi covid-19.
Kedati begitu, lanjutnya, pihaknya meminta seluruh ASN, khususnya di Bumi Handep Hapakat agar mengedepankan komitmennya dan meningkatkan etos kerja sebagai abdi negara.
”Kita memahami kondisi saat ini ditengah Pandemi Covid 19. Kita berharap, semua ASN dan tenaga honorer yang bertugas di Kabupaten Pulang Pisau dapat menjaga komitmennya sebagai abdi negara sesuai tupoksinya masing-masing,” pintanya.
Yamin juga mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama meningkatkan disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan covid-19, salah satunya menerapkan budaya 3M, yakni memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun dan menghindari kerumunan (jaga jarak).
Hal itu kata Yamin, guna mencegah dan memutus mata rantai penyebaran virus covid-19.
”Pandemi ini belum berakhir. Jadi mari kita lindungi diri dengan menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran virus covid-19, ” pungkasnya.(app)
Discussion about this post