KALAMANTHANA, Puruk Cahu – Bupati Kabupaten Murung Raya Drs.Perdie M Yoseph lantik 62 kepala desa terpilih yang tersebar di 10 Kecamatan se-Kabupaten Murung Raya, Selasa (3/8/2021) di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Tira Tangka Balang Kota Piruk Cahu.
Pelantikan juga dihadiri Ketua DPRD Mura Doni SP, Wakil Ketua II DPRD Mura Rahmanto Muhidin,dan beberapa perwakilan Kepala SOPD di Kabupaten Murung Raya.
Bupati Murung Raya,Drs.Perdie M Yoseph saat menyampaikan sambutannya mengatakan kepada seluruh kepala desa yang akan dilantik agar bisa menjadi sosok pemimpin yang berintegritas dan berkarakter dalam memimpin desa 6 tahun kedepan.
“Bagi kepala desa yang saya Lantik hari ini saya berharap agar dapat merangkul seluruh masyarakat di desanya masing-masing,jangan sampai nanti saya dengar ada kepala desa yang mengkotak-kotakan pembangunan di desanya karena perpolitikan beberapa waktu yang lalu,” tandasnya.
Sementara Kepala DPMD Mura, Asnawiyah SE yang diwakili oleh Sekretaris DPMD Mura, Simon Loteh dalam laporannya menjelaskan, ada 62 Kapala Desa Terpilih yang tersebar di 10 Kecamatan di Kabupaten Murung Raya dilantik secara langsung oleh Bupati Murung Raya,Drs.Perdie M Yoseph.
“Ada 62 Kepala Desa di 10 Kecamatan dengan rincian,Kecamatan Murung 5 Desa,Laung Tuhup 9 Desa,Sumber Barito 2 Desa, Tanah Siang 21 Desa,Barito Tuhup Raya 2 Desa, Seribu Riam 4 Desa , Tanah Siang Selatan 6 Desa, Uut Murung 1 Desa, Sungai Babuat 5 Desa dan Kecmamatan Permata Intan 7 Desa” ujar Simon.
Simon juga mengatakan bahwa pelantikan 62 Kepala Desa ini sudah menerapkan protokol kesehatan,dimana sebelum pelaksanaan pelantikan ini terlebih dahulu dilakukan tes Swab, dan hasilnya ada 5 Kepala Desa Terpilih yang Terkomfirmasi,dan harus melakukan karantina mandiri.
“ada 5 Kepala Desa Terpilih yang tidak bisa menghadiri pelantikan ini dikarenakan Terkomfirmasi covid-19,” jelasnya.
Protokol kesehatan/perubahan perilaku: mencuci tangan dengan sabun, memakai masker dengan benar, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, menjaga asupan vitamin dan gizi, memeriksakan diri jika ada gejala dan berolahraga cukup. (dg)
Discussion about this post