KALAMANTHANA, Kasongan – Peristiwa kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di Jalan Tjilik Riwut atau tepat di depan area SPBU kilometer 2,5 Kasongan.
Dalam kejadian ini, satu orang warga meninggal dunia dan diduga korban tabrak lari.
Kapolres Katingan AKBP Paulus Sonny Bhakti Wibowo melalui Kasat lantas Polres Katingan Iptu Lenina Olin mengatakan, kejadian kecelakaan lalu lintas ini terjadi pada dini hari Minggu, (3/7/2022).
” Iya benar kejadian tabrakan ini sekitar Pukul 01.20 Wib. Saat ini, pihak personil satlantas melakukan penyelidikan dan olah tempat kejadian perkara (TKP), ” bebernya, Minggu (3/7/2022).
Ia menyebutkan, kronologi awalnya diduga satu unit Pajero warna silver yang nomor TNKBnya tidak diketahui selesai melakukan pengisian BBM dan keluar dari SPBU Km.2,5 Kasongan yang berada di Jalan Tjilik Riwut, Kelurahan Kasongan Lama, Kecamatan Katingan Hilir.
Kemudian, mobil ini belok ke kanan menuju ke arah palangka Raya, dan ketika masih berada di jalur sebelah kanan arah Kasongan- Palangkaraya tiba-tiba di waktu yang yang bersamaan melintas satu unit Sepeda motor Jupiter Z1 warna merah dengan TNKB KH 2054 NM.
” Pengendara motor ini yang dikendarai Deny dan tanpa penumpang di jalur sebelah kiri. Karena jarak yang sudah dekat sehingga bagian sebelah kanan dari mobil Pajero warna silver menabrak bagian kanan dari satu unit Sepeda motor Jupiter Z1 warna merah dengan TNKB KH 2054 NM, ” jelasnya.
Atas tabrakan tersebut, membuat sepeda motor korban terjatuh di jalur sebelah kiri. Setelah kejadian tersebut sopir dari mobil pajero berwarna silver tidak ada memberikan pertolongan kepada pengendara yang terjatuh tersebut dan diduga melarikan diri ke arah Palangkaraya.
“Diketahui, korban ini merupakan orang Desa Tewang Kadamba dan berdomisili di Desa Tumbang Listing, Kecamatan Katingan Hilir, ” Tandasnya. (hr)
Discussion about this post