KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Wakil Ketua I DPRD Kapuas Yohanes pada, Senin ( 15/8/2022) melaksanakan reses ke daerah pemilihannya, salah satunya Desa Muroi Raya, Kecamatan Timpah.
Dalam reses tersebut Yohanes juga menyerahkan bantuan peralatan olahraga untuk desa tersebut yang diterima langsung oleh Kepala Desa Muroi Raya, H Ripansyah.
Selain menyerahkan bantuan, reses tersebut juga dimanfaatkan Yohanes untuk melihat pembangunan desa, serta menyerap secara langsung aspirasi dari masyarakat, agar pembangunan semakin baik.
“Kita menerima aspirasi masyarakat, dan ada beberapa hal yang memang harus jadi perhatian kedepannya terutama infrastruktur,” kata Yohanes di Kuala Kapuas, Selasa (15/8/2022).
Menurutnya, aspirasi mulai dari jalan, jembatan, dan sarana prasarana pendidikan maupun kesehatan termasuk tenaganya.
“Semoga aspirasi yang disampaikan masyarakat dapat menjadi perhatian dari pemerintah daerah Kapuas untuk direalisasikan kedepannya,” harap Yohanes.
Legislator biasa disapa Anes ini juga meminta kepada Perusahaan Besar Swasta (PBS) dapat memberdayakan masyarakat sekitar dan berkontribusi dalam membantu pembangunan yang ada di desa.
“Sehingga keberadaan perusahaan dapat dirasakan masyarakat. Oleh sebab itu kita mendorong dan meminta PBS berkontribusi, baik dari sisi tenaga kerja, maupun bantuan kepada masyarakat dan pembangunan desa,” pungkas Yohanes. (irs)
Discussion about this post