KALAMANTHANA, Palangka Raya – Ketua DPRD Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Sigit K Yunianto mengingatkan agar program perangkat daerah tahun sebelumnya sebaiknya dievaluasi.
Apabila kurang maksimal, maka menurutnya bisa segera diperbaiki sehingga ke depan penerapannya bisa lebih maksimal.
“Jangan sampai program yang kurang maksimal terus dijalankan. Terlebih kepada perangkat daerah yang berkaitan dengan pendapatan daerah dan pelayanan kepada masyarakat,” tukasnya, belum lama ini.
Ia juga meminta setiap perangkat daerah untuk menyiapkan secara matang program pembangunan atau terobosan yang bisa menunjang semua kinerja di tahun 2023.
“Program kinerja harus segera dibuat dan disiapkan, karena ketika nantinya anggaran keluar maka semua program yang disusun bisa berjalan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” kata politisi PDI Perjuangan ini.
Tingkat kepuasan masyarakat merupakan tujuan dari setiap program pemerintah, sehingga kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat harus benar-benar bisa tercapai. (bs)
Discussion about this post