KALAMANTHANA, Kuala Pembuang – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Seruyan Zuli Eko Prasetyo mengimbau kepada seluruh generasi atau kaum muda Kabupaten Seruyan untuk bisa mengembang peluang usaha yang ada di sekitar lingkungannya.
Karena Kabupaten Seruyan sendiri merupakan salah satu daerah yang sangat kaya akan Sumber Daya Alam (SDA) diberbagai sektor, mulai dari perikanan, perkebunan, peternakan, pertanian dan lain sebagainya.
Baca Juga: DPRD Seruyan Imbau Pemuda Agar Dapat Kembangkan Peluang Usaha
“Saya harap para pemuda kita di seruyan dapat melihat dan memanfaatkan peluang usaha kita, sebab SDA di tempat kita inikan berlimpah, tinggal bagaimana kita memanfaatkannya,” kata Zuli Eko, Selasa (16/5/2023).
Dirinya menjelaskan bahwa hal pertama yang harus dimiliki untuk memulai dan menciptakan peluang usaha tersebut adalah niat dan keberanian, serta kejelian melihat peluang usaha yang bisa digali.
“Ya langkah awal yang bisa kita lakukan tentunya harus melihat peluang apa saja yang ada, contohnya saja usaha ekspor, nah kan banyak yang bisa dimanfaatkan seperti misalnya buah kelapa dan lain sebagainya,” tutupnya. (Jia)
Discussion about this post