KALAMANTHANA, Buntok – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Minggu (14/5/2023) mendaftarkan 25 Bacaleg ke KPU Barsel. Musisi dan vokalis Kalimantan Tengah, Evan Aksara, S.I.Kom ikut bergabung di partai besutan Prabowo Subianto tersebut.
Parat Gerindra pada saat pendaftaran ke KPU Barsel dipimpin langsung Ketua DPC Gerindra, H Ahmad Rasyid didampingi beberapa Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) dan puluhan simpatisan termasuk Evan Aksara.
Musisi yang tidak asing lagi di blantika music Kalteng, Evan Aksara ikut berjuang merebut satu kursi DPRD Barito Selatan pada Pemilu Legislatif 2024 nanti melalui Partai Gerindra Dapil I (Kecamatan Dusun Selatan).
Evan Aksara menempuh pendidikan strata 1 (S1) di kota Jogjakarta tersebut menuruturkan, ia masuk dan terjun ke dunia politik adalah sebuah upaya untuk berkarya dan berkontribusi secara nyata bagi masyarakat, khususnya masyarakat Barito Selatan tempat dimana ia lahir dan dibesarkan.
Baca Juga: Musisi Muda Kalteng, Evan Aksara Siap Bertarung Rebut Kursi DPRD Barito Selatan
“Hari ini saya mendaftarkan diri melalui partai Gerindra sebagai caleg Dapil 1 Barsel, Semoga perjuangan dan ikhtiar saya untuk berkontribusi bagi Barsel dapat teralisasi dan mendapatkan tempat sehingga saya diberi kesempatan untuk melakukan terobosan serta gebrakan bagi kemajuan Barsel terkhusus nya bagi anak muda Barsel” ungkap Evan saat dikonfirmasi oleh awak media, Minggu (14/5/2024).
Evan Aksara yang cukup dikenal di kalangan anak muda ini mengatakan, jika dirinya diberi kesempatan duduk menjadi anggota DPRD barsel, ia akan akan fokus untuk menyerap aspirasi masyarakat terkhusus nya kaum muda Barsel.
Membantu anak muda mengembangkan potensi dan kemampuan yang mereka miliki sehingga mereka dapat berkontribusi membangun daerah dengan potensi dan bakat yang mereka miliki.
Karena menurut Evan panggilan akrab pelantun lagu Jika Tuhan izinkan tersebut pemuda adalah harapan bangsa, harapan daerah mereka adalah pemimpin masa kini dan masa depan seluruh kehidupan bangsa akan dipertaruhkan di pundak pemuda.
“Pemuda adalah pemimpin masa kini dan masa depan ditangan dan pundak pemuda lah bangsa dan daerah kita akan dipertaruhkan maka suatu keharusan jika kita lebih fokus Mengembangan potensi dan bakat kaum muda memberi kan ruang bagi mereka berkreasi dan berkarya, kita memiliki kewajiban untuk mendukung mereka melalui kegiatan-kegiatan yang positif ataupun kebijakan yang pro terhadap anak muda” ujar Evan Pemuda asli Dayak Bakumpai tersebut.
Disisi lain Evan Aksara menyampaikan bahwa dia maju sebagai Caleg Dapil 1 karena banyak nya dorongan dan dukungan kepadanya untuk masuk dan berjuang mewakili anak muda di ranah politik, ia menyampaikan antusias dan dukungan penuh anak Muda Barsel siap mendukung orang muda untuk maju dan berkontestasi.
“2024 adalah momentum nya anak muda kita harus ambil bagian sebagai upaya untuk merealisasikan dorongan dan dukungan rekan-rekan dan berbagai pihak di Barsel maka Insyallah saya siap maju dan berkontestasi pada pemilu serentak 2024” tutup Evan Aksara penuh percaya diri. (srs)
Discussion about this post