KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Peduli terhadap korban terdampak kebakaran di Komplek Perumnas Pulau Telo. Anggota DPRD Kapuas, Kalteng Algrin Gasan memberikan bantuan paket sembako.
Penyerahan paket sembako dilakukan oleh Algrin Gasan belum lama ini dengan mendatangi langsung para korban terdampak kebakaran.
“Semoga bantuan paket sembako yang saya serahkan kemarin dapat meringankan beban saudara-saudara kita yang tertimpa musibah kebakaran,” harap Algrin Gasan, Jumat (19/5/2023).
Legislator Partai Golkar ini pun mengingatkan kepada masyarakat agar lebih berhati hati dengan api. Apabila meninggalkan rumah pastikan api kompor sudah padam dan periksa colokan listrik.
“Apalagi sekarang sudah memasuki musim kemarau. Jadi, waspada dengan pengunaan listrik dan peralatan dapur dipastikan aman saat meninggalkan rumah,” pesan Algrin.
Dirinya pun berharap Pemerintah Daerah Kapuas dapat mengadakan peralatan pemadam kebakaran di tiap lingkungan RT guna pencegahan dini kebakaran.
“Saya berharap Pemda Kapuas agar membantu setiap lingkungan RT untuk memiliki alat pemadam kebakaran sehingga pencegahan kebakaran lebih awal,” pungkas Algrin Gasan. (irs)
Discussion about this post