KALAMANTHANA, Palangka Raya – Anggota Komisi B DPRD Palangka Raya, HM Khemal Nasery, mengaku menyambut gembira pelaksanaan even Kejuaraan nasional (Kejurnas) Balap Motor OnePrix Indonesia Motorprix Championship putaran kedua, dimana Kota Palangka Raya bertindak sebagai tuan rumah.
Menurutnya, dengan adanya Kejurnas Balap Motor OnePrix Indonesia Motorprix Championship yang akan berlangsung pada 3-4 Juni 2023 di Sirkuit Sabaru Kota Palangka Raya tersebut, dapat memberi multi efek positif dalam berbagai sisi. Salah satunya perekonomian.
“Contohnya bagi pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), lalu termasuk peluang juga bagi usaha parkir, untuk dapat memanfaatkan kejurnas ini,” ungkap Khemal, Sabtu (3/6/2023).
Lebih lanjut legislator dari Fraksi Golkar ini mengatakan, terkhusus bagi pelaku UMKM, maka dapat memanfaatkan momentum tersebut, yakni untuk menampilkan usahanya baik itu makanan ataupun pernak pernik khas Dayak Kalteng untuk dijual ke pengunjung.
Baca Juga: Waket DPRD Palangka Raya Wahid Yusuf Minta Pemerintah Kaji Kenaikan Harga Daging Ayam
“Saya rasa nanti juga akan banyak pengunjung dari luar daerah yang akan datang dari luar Kota Palangka Raya untuk menyaksikan kejurnas ini,” ucapnya.
Menurut Khemal, selain kejurnas berpengaruh positif bagi sisi usaha kecil masyarakat, disisi lain juga akan berkontribusi bagi peningkatan kunjungan wisata.
Terutama yang ada disekitar kawasan kejurnas banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi. Salah satunya kawasan wisata air hitam atau dermaga Kereng Bangkirai,”tutur Khemal.
Ditambahkan dengan adanya aktivitas perekonomian masyarakat, seperti UMKM, usaha wisata, termasuk usaha perparkiran di sekitar arena kejurnas tersebut, tentu akan banyak perputaran uang di Kota Palangka Raya, dimana akan berputar sangat pesat, dan memberikan efek bagi peningkatan ekonomi masyarakat. (bs)
Discussion about this post