KALAMANTHANA, Palangka Raya – Ketua DPRD Kota Palangka Raya, Sigit K Yunianto mengingatkan generasi milenial agar bisa manfaatkan teknologi digital pada hal yang bermanfaat dan produktif.
Pasalnya, teknologi informasi selain mendatangkan kesempatan, menurutnya juga mendatangkan ancaman. Salah satu ancaman dunia digital menurutnya makin berkurangnya ruang-ruang privat bagi pengguna digital.
“Jika kita sadari bersama bahwa dalam dunia digital, kreativitas menjadi satu hal yang prioritas dalam tatanan kehidupan sosial, ekonomi, ataupun dalam peradaban bangsa dan negara ini. Karena kita mau tidak mau harus mampu juga berkembang ataupun bersaing dalam dunia digital,” kata politisi PDI Perjuangan ini, Jumat (21/7/2023).
Dia mengatakan strategi dalam pembuatan konten sangat penting dalam pemanfaatan digital pada hal yang produktif. Adapun konten yang harus dibuat untuk mendapatkan kesempatan yang baik menurutnya adalah konten berkualitas yang mudah ditemukan, dibagikan, dibaca dan selalu diingat.
“Kalau kita membuka Sosmed sekarang banyak sekali hal yang bisa ditemukan, ada yang berjualan lewat sosmed dan lain-lain. Saya kira hal-hal yang positif dapat menjadi inspirasi generasi muda di Palangka Raya untuk melakukan atau membuat konten produktif,” ujar Sigit.
Ketua ADEKSI ini pun merasakan banyak manfaat dari konten-konten yang diunggahnya. Misalnya mengedukasi masyarakat lewat kampanye hidup bersih dan sehat serta mensosialisasikan warga untuk mewujudkan ketahanan pangan. (bs)
Discussion about this post