KALAMANTHANA, Tamiang Layang – Menjelang perayaan HUT ke-78 RI, Bupati Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah Ampera AY Mebas, secara resmi melantik sedikitnya 84 Orang Kepala Desa hasil pilkades seretntak belum lama ini.
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Barito Timur saya mengucapkan selamat menjadi kepada desa yang baru semoga saudara-saudara dapat memberikan pelayanan dan warna Pembangunan yang baik, efaktif serta bermartabat di daerah masing-masing,” kata Bupati Ampera AY Mebas, Rabu (16/8/2023).
Ia mengatakan setelah menjadi pejabat hendaknya saudara-saudara dapat memberikan kontibusi positif bagi Pembangunan dengan mengedepankan kepentingan umum dan totalitas demi kemajuan daerah sebagai pertanggunjawaban Amanah yang diberikan Masyarakat.
Ditambahkan dia, Pilkades telah usai hendaknya tidak ada lagi perbedaan-perbedaan dan pengelompokan pendukung, tetapi setelah saudar dilantik hari ini saudara adalah kepala desa milik semua warga Masyarakat dan buka kelompok tertentu, sehingga jaga selalu kekompakan dan kebersamaan demi kemajuan Pembangunan.
Selanjutnya, kata Bupati, menjadi kepala desa tidaklah mudah sehingga menuntut totalitas dan keseriusan dalam memahami semua aturan- perundang-undangan, jadi setelah dilantik ini saudara-saudara harus banyak mendengar dan belajar sebagai pijakan dasar dalam mengambil keputusan.
Adapun 84 Kepala Desa yang dilantik hari ini tersebar di 10 kecamatan se Kabupaten Barito Timur adalah hasil Pilkades serentak yang digelar Juni 2023 untuk masa jabatan 2023 – 2029 yang akan datang.
Pelantikan 84 Kepala Desa Baru yang dilakukan oleh Bupati barito Timur Ampara AY Mebas ini dihadiri oleh Ketua DPRD Barito Timur Nursulistio, Wabup Habib Said Abdul Saleh, Sekda Panahan Moetar, jajaran FKPD, para Kepala OPD dan Cama se Kabupaten Barito Timur, berjalan hikmat aman dan lancar. (Anigoru)
Discussion about this post