KALAMANTHANA, Muara Teweh – Hari pertama melaksanakan tugas, Pj Bupati Barito Utara, Muhlis langsung gelar rapat koordinansi (rakor) bersama OPD lingkup Pemkab Barito Utara, sekaligus silaturahmi, Rabu (27/9/2023).
Dalam rakor, Pj Bupati Muhlis menegaskan, sesuai dengan pesan Menteri Dalam Negeri (Mendagri), tidak boleh ada stagnan di dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.
“Dilaksanakan dan dijalankan sebagaima biasanya, jangan sampai ada stagnan yang nantinya akan berakibat penghambatan kepada pelayanan publik. Selain itu juga agar kita menjaga perilaku di media sosial (Medsos),” kata Muhlis.
Ia menekankan agar selalu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. “Pj itu adalah kepala pelayan masyarakat. Kita semua adalah pelayan masyarakat dan Pj itu kepalanya. Sehingga ukuran keberhasilan kita itu adalah sejauhmana memberikan kepuasan pelayanan terhadap masyarakat,” tegasnya.
Pj Bupati juga mengatakan kalau ada masyarakat yang merasa kurang puas dalam pelayanan atau berbelit-belut dalam memberikan pelayanan dapat disampaikan kepada layanan pengaduan.
“Kalau ada warga masyarakat ada yang kurang puas dengan pelayanan yang diberikan bisa menyampaikan pengaduannya ke kami,” kata Muhlis.
Berdayakan dan layani masyarakat dengan program-program inovatif melalui program pendidikan dan kesehatan, infrastruktur, ketenagakerjaan, pertanian, UMKM, dan sosial, dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Pj Bupati juga mengingatkan agar setiap tiga bulan melakukan evaluasi. Evaluasi yang diminta adalah apa yang menjadi atensi Presiden yaitu stunting dimana leading sektornya Dinas Dalduk KB P3A, Dinas Kesehatan dan dinas instansi terkait lainnya.
Kemudian penanganan kemiskinan. Kemiskinan ini merupakan atensi dari Presiden, angka pengangguran terbuka, inflasi, pelayanan publik minimal di daerah ada 20 layanan publik.
“Terkait stunting, pengangguran terbuka, kemiskinan, inflasi dan lainnya jangan sampai penganggarannya untuk acara seremonial, akan tetapi anggarannya yang langsung dapat dirasakan oleh masyarakat,” kata Pj Bupati Muhlis.
Discussion about this post