KALAMANTHANA, Muara Teweh – Dalam rangka mempersiapkan data untuk bahan evaluasi Pj Bupati Barito Utara di Kemendagri, Pemkab Barut mengumpulkan data dari perangkat daerah.
Sampai hari ini kata Kepala Bagian Pemerintahan Setda Barito Utara, Bahrum Pordelin Girsang hanya ada tiga dinas yang menyerahkan data ke Bagian Tata Pemerintahan Setda Barito Utara.
“Kami dari Bagian Tata Pemerintahan Setda Barito Utara terus bergerak untuk mengumpulkan data-data dari perangkat daerah lingkup Pemkab barito Utara sebagai bahan Pj Bupati dalam paparan nantinya di Kemendagri,” ujarBahrun P Girsang, Senin (13/11/2023).
Adapun satuan organisasi perangkat daerah yang menyerahkan yaitu Dinas Perumahan Raykat, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (Disperkimtan), Kecamatan Lahei Barat dan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (KesbangPol).
“Dan satu yang mengirimkan data melalui Google Drive yaitu Badan Pengelola Pendapatan Daerah (BPBD) Barito Utara,” kata dia.
Bahrum mengatakan, tanggal 1 Desember 2023 nanti semua data dari kepala perangkat daerah harus sudah terkumpul semua. Adapun data yang diminta terkait sarana dan prasarana, sebaran guru, kesehatan, anggaran, pegawai dan lainnya.
Untuk menginput dana, pihaknya hanya ada 4 orang pegawai yang khusus menginput data dari kepala perangkat daerah. “Diharapkan semua data bisa terkupul sebelum tanggal 1 Desember 2023,” kata dia.
Sebelumnya diberitakan Plt Sekda Barito Utara Drs Jufriansyah mengatakan bahwa sesuai dengan petunjuk dengan pemerintah pusat bahwa, Penjabat Bupati nantinya akan dilakukan evaluasi pertriwulan.
Dimana Pj Bupati Barito Utara dilantik pada September lalu, otomatis 3 bulan kedepan tepatnya pada 10 Januari 2024 akan dilakukan evaluasi penjabat bupati. (bil)
Discussion about this post