KALAMANTHANA, Puruk Cahu – Anggota DPRD Kabupaten Murung Raya, Kalimantan tengah, Tuti Marheni berharap, tenaga pendidik bisa lebih maksimal dalam mengajar anak didiknya.
Mengingat sejauh ini peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) guru di Kabupaten Murung Raya terus dilakukan secara maksimal oleh dinas Pendidikan setempat.
“Kami harapkan agar tenaga pendidik yang berbeda tempat penugasan dan tempat tinggalnya tetap bisa maksimal dalam menjalankan tugasnya. Tetap berikan pendidikan kepada anak-anak didik yang berkualitas hingga di daerah pedesaan,” kata Tuti Marheni, beberapa waktu yang lewat.
Ia mengatakan, sarana dan prasarana dan kemampuan SDM yang dijalankan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Murung Raya sudah cukup maksimal.
Tuti juga juga turut menyampaikan perhatian pihaknya terkait kesejahteraan tenaga pendidik.
“Memang ada beberapa yang terus menjadi perhatian kami di DPRD Mura, khususnya di Komisi I DPRD Mura salah satunya yakni terkait kesejahteraan tenaga pendidik. Akan tetapi masalah tersebut akan terus kami perhatikan sesuai dengan aturan dan ketentuan yang berlaku,” tambahnya. (bil)
Discussion about this post