KALAMANTHANA, Muara Teweh – Menjelang perayaan Hari Natal 25 Desember 2023 dan Tahun Baru 2024, mudik atau pulang kampung sudah menjadi tradisi agar bisa merayakan dengan keluarga besar.
“Sudah menjadi kebiasaan kita untuk merayakan hari besar keagamaan bersama dengan sanak keluarga di kampung halaman atau menikmati liburan ke tempat wisata bersama keluarga,” kata Wakil Ketua II DPRD Barito Utara, Sastra Jaya, Kamis (7/12/2023).
Sastra Jaya mengimbau kepada masyarakat yang melakukan perjalanan untuk memastikan konidisi kesehatan sebelum berangkat mudik. Hal tersebut guna menciptakan rasa aman dan nyaman selama di perjalanan.
“Sebelum melakukan perjalanan kami imbau masyarakat agar mempersiapkan diri dan menjaga kesehatan untuk mendukung perjalanan,” kata Ketua DPC PDI Perjuangan Barito Utara ini.
Hal yang sama juga disampaikan Anggota DPRD Barito, Sunario. Ia mengatakan, aktivitas perjalanan tentu saja akan meningkat signifikan. Angkutan darat akan melonjak dari biasanya.
Sunario mengimbau kepada pengguna jalan untuk tetap waspada dan berhati hati, mematuhi rambu rambu lalu lintas dan menaati instruksi petugas di jalan.
Politisi PDI Perjuangan ini juga mengingatkan masyarakat agar memastikan kondisi kendaraan yang akan dipergunakan saat mudik Natal.
“Pastikan kendaraan yang akan digunakan dalam keadaan baik atau tidak ada kerusakan , hal tersebut untuk menciptakan rasa aman berkendara,” ujarnya. (bil)
Discussion about this post