KALAMANTHANA, Muara Teweh – Anggota DPRD Barito Utara, Mustafa Joyo Muhtar mengapresiasi dan mendukung Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, Koperasi dan UKM Kabupaten Barito Utara dalam melaksanakan kegiatan rapat koordinasi pemberdayaan masyarakat sekitar hutan yang dilaksanakan beberapa waktu lalu di aula MTsN Muara Teweh.
Menurut Mustafa Joyo Muhtar kegiatan rapat koordinasi tersebut merupakan perwujudan dari salah satu program Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, Koperasi dan UKM Barito Utara yang bertujuan memperkuat produktivitas dan daya saing koperasi, usaha mikro dan kecil.
“Kegiatan rakor itu untuk memotivasi masyarakat dalam upaya meningkatkan dan mengembangkan usaha hasil hutan dengan melalui pengelolaan usaha, sehingga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat di sekitar hutan,” kata Mustafa Joyo Muhtar, Jumat (8/12/2023).
Dikataka politisi Partai Gerindra ini, dengan banyaknya peluang usaha yang memanfaatkan hasil hutan, maka dapat dijadikan sebagai sumber pendapatan masyarakat di sekitar hutan, dan dapat membantu program pemerintah dalam mengurangi angka kemiskinan dan pengangguaran.
Mustafa juga mengharapkan para peserta yang mengikuti kegiatan tersebut memiliki kompetensi pengetahuan dan keterampilan serta dapat menerapkannya di daerahnya masing-masing. (bil)
Discussion about this post