KALAMANTHANA, Pulang Pisau – Anggota Komisi IV DPR RI, Bambang Purwanto serahkan bantuan alat dan mesin pertanian ( Alsintan) kepada kelompok Tani di 17 desa di Kabupaten Pulang Pisau dan dibina oleh Dinas Pertanian Kabupaten Pulang Pisau.
Bambang Purwanto kepada wartawan beberapa hari yang lewat mengatakan, tujuan dari penyerahan Alsintan ini adalah untuk mempermudah dan meningkatkan kinerja para petani dalam mengelola pertaniannya.
“Hari ini saya menyerahkan alat mesin pertanian termasuk juga combine dengan tujuan untuk meningkatkan kinerja petani dalam mengelola pertaniannya. Selain itu juga di era teknologi para petani bisa memproduksi mendapatkan hasil yang lebih baik dengan di dukung oleh teknologi,” kata Bambang Purwanto.
Salah satu persoalan saat ini kata politisi Partai Demokrat tersebut, para petani masih terbatas dalam menggunakan alat pertanian yang canggih sehingga dirinya sebagai anggota DPR RI komisi IV berusaha untuk memenuhi dan memberikan alsintan tersebut secara bertahap demi majunya pertanian.
Ia berharap dengan digulirkannya bantuan Alsintan berupa, combine, alat perontok padi, dan yang lainnya kinerja dan semangat petani semakin meningkat.
“Selain pembagian alat pertanian kita juga melakukan bimbingan teknis dalam memberikan pengetahuan kepada petani terkait pengelolaan mulai dari cara mengendalaikan hama karena saat ini banyak sekali parian hama yang menyerang pertanian. Selain itu juga kami membangun kaum milenial untuk juga tertarik untuk bertani demi keberlanjutan pertanian,” ujarnya.
Berikut 17 desa yang mendapatkan bantuan alsintan untuk menunjang pertanian agar lebih maju dan lebih efisien Wono agung, belanti siam, gandang, garantung, sidodadi, purwodadi, bereng, pilang, mintin, Jabiren, taliu ulu, pangkoh sari, sanggang, pantik, gadabung, mulia sari, simpur. (sly)
Discussion about this post