KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Mewakili kaum perempuan, Sri Umi Daryatun resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon bupati Kapuas ke Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Jumat (31/5/2024).
Sri Umi Daryatun datang ke Kantor DPD PAN dan DPC PKB Kabupaten Kapuas didampingi Ketua Dewan Pimpinan Tingkat Daerah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kapuas, Aldhika Kurniawan.
Sebagai keterwakilan perempuan yang berpartisipasi dalam kontestasi Pilkada Kapuas, Sri Umi berharap dirinya nantinya bisa diterima dengan baik oleh kaum perempuan dan masyarakat Kapuas.
“Semoga niat baik saya ini untuk mewakili kaum perempuan bisa diterima dengan baik oleh kaum saya juga dan masyarakat Kapuas,” katanya saat mendaftar di partai PKB.
“Sehingga bisa memberi warna yang baik dan positif untuk perubahan-perubahan kita menuju Kabupaten Kapuas yang lebih maju,” tambah Sri Umi Daryatun yang juga Anggota DPRD Kapuas dari partai PKS.
Sementara itu, Ketua DPC PKB Kapuas Tommy Saputra, mengapresiasi Sri Umi Daryatun yang telah mendaftar sebagai bakal calon bupati Kapuas priode 2024-2029 ke PKB.
“Kita apresiasi bahwa ibu Umi ini adalah salah satu perempuan pendaftar pertama di Partai Kebangkitan Bangsa,” kata Tommy Saputra.
Tommy bilang, Sri Umi mungkin satu-satunya calon perempuan yang memberanikan diri membulatkan tekad untuk maju di perhelatan Pilkada Kapuas.
“Kemajuan pembangunan Kabupaten Kapuas dan kesejahteraan masyarakat perlu pemikiran dan langkah-langkah dari seorang perempuan,” pungkas Tommy Saputra. (irs)
Discussion about this post