KALAMANTHANA, Palangka Raya – Selama pelaksanaan pemilihan kepala daerah (pilkada), Ketua DPRD Kota Palangka Raya Sigit Karyawan Yunianto kembali menyerukan imbauan kepada seluruh pemangku kepentingan dan masyarakat untuk saling bersinergi.
“Dengan sailing sinergi tersebut diyakini dapat menciptakan pilkada yang aman, lancar dan tentunya kondusif selama kegiatan berlangsung,”ucapnya.
Dia menyebut, bahwa hal tersebut Sudah menjadi tugas bersama untuk memastikan pilkada berjalan aman dan lancar tanpa adanya gangguan.
Sigit mengatakan, pemerintah dan pemangku kepentingan lainnya dapat menjadi corong atau contoh bagi masyarakat. Terlebih melalui sinergitas antar semua elemen, tokoh, lintas agama dan pemuda.
“Berikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat untuk sama-sama mensukseskan jalannya pilkada. Terlebih untuk mencegah adanya gangguan maupun kecurangan,” terangnya.
Dia menambahkan, pilkada yang diselenggarakan adalah untuk memilih pemimpin mendatang yang sesuai dengan keinginan masyarakat.
“Pada saat inilah masyarakat harus bisa memilih dengan baik, karena pilihan kita menentukan pada Lima tahun mendatang,”tandasnya. (mit)
Discussion about this post