KALAMANTHANA, Kuala Pembuang – Pembukaan pendaftaran hari pertama Komisi Pemilihan Umum (KPU) Seruyan, menerima berkas pencalonan Bakal Calon Bupati (Bacabup) dan Bakal Calon Wakil Bupati (Bacawabup) pasangan M. Muhklis dan M. Aswin.
Yang mana untuk berkas yang diserahkan oleh pasangan Mukhlis-Aswin yang diterima sudah lengkap sesuai persyaratan yang diajukan oleh KPU Seruyan.
Hal ini di sampaikan langsung oleh Ketua KPU Seruyan, Muhammad Abdiannoor didampingi oleh Kadiv perencanaan data dan informasi, Alipandi, Kadiv teknis penyelenggaraan, Yulius Setiawan, Kadiv sosialisasi pendidikan pemilih dan Partisipasi masyarakat dan SDM, Taopik Hidayat, Kadiv hukum dan Pengawasan, M. Tajudinnor.
Baca Juga: Mukhlis-Aswin Pendaftar Pertama Calon Kepala Daerah Seruyan
“Dihari pendaftaran pada hari pertama kali ini, kami telah menerima satu calon yang mendaftar yakni dari pasangan M. Mukhlis dan M. Aswin, untuk berkas pencalonannya sudah lengkap dan benar,” Katanya, Selasa (27/08/2024).
Dirinya menambahkan, syarat pencalonan yang telah diterima tersebut nantinya akan dilakukan proses verifikasi, kemudian untuk pendaftaran hari pertama tanggal 27 Agustus 2024 sudah resmi di tutup pada pukul 16.00 wib.
“Selanjutnya berkas ini akan masuk proses verifikasi, serta untuk pendaftaran hari ini kita sudah selesai dan akan dibuka lagi besok, dari Pukul 08.00 WIB sampai 16.00 WIB (4 sore),” Ungkapnya.
Dirinya juga menginformasikan, bahwa pada esok hari, akan ada pasangan Ahmad Fajriannor dan Totok Sugiarto yang akan melakukan pendaftaran Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Seruyan. (Jia)
Discussion about this post