KALAMANTHANA, Kuala Pembuang – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Seruyan menerima berkas pendaftaran pasangan Ahmad Pajriannor dan Totok Sugiarto di hari kedua pendaftaran Bakal Calon (Bacalon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Seruyan, Rabu (28/08/24).
Berkas tersebut diterima langsung oleh Ketua KPU Seruyan, Muhammad Abdiannoor yang di dampingi oleh, Kadiv teknis penyelenggaraan, Yulius Setiawan, Kadiv perencanaan data dan informasi, Alipandi, Kadiv sosialisasi pendidikan pemilih dan Partisipasi masyarakat dan SDM, Taopik Hidayat, Kadiv hukum dan Pengawasan, M. Tajudinnor.
“Alhamdulillah pada hari ini, kita telah menerima sekaligus menyelesaikan pendaftaran calon Bupati dan wakil bupati seruyan untuk hari kedua mulai pukul 08.00 wib, sampai 16.00 wib,” Kata Ketua KPU Seruyan Muhammad Abdiannoor.
Baca Juga: Pasangan Pajriannor-Totok Sugiarto Resmi Mendaftar ke KPU Seruyan
Kadiv teknis penyelenggaraan, Yulius Setiawan, menjelaskan untuk berkas dari pasangan calon Ahmad Pajriannor dan Totok Sugiarto untuk persyaratan pencalonan dinyatakan lengkap dan benar.
“Untuk selanjutnya persyaratan calon tersebut dinyatakan lengkap dan proses berikutnya akan dilakukan penelitian administrasi yang akan dilaksanakan sesuai juknis sampai dengan tanggal 04 September 2024,” Pungkasnya.
Untuk diketahui bahwa besok pada tanggal 29 Agustus 2024 merupakan hari ketiga dan hari terakhir pendaftaran Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Seruyan 2024, yang akan dibuka mulai dari pukul 08.00 WIB sampai pukul 23.59 WIB. (Jia)
Discussion about this post