KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kapuas, Dealdo Dwi Rendragraha Bahat dan H Parij Ismeth Rinjani, melaksanakan kampanye dialogis di Kelurahan Sei Pasah RT 1 Kecamatan Kapuas Hilir pada, Senin (4/11/2024).
Kedatangan pasangan nomor urut 5 ini disambut antusias oleh warga setempat. Dalam kampanye tersebut, Dealdo dan Ismeth memaparkan sejumlah program unggulan mereka yang disebut “Program Kapuas Sejahtera”.
Program Kapuas Sejahtera mencakup sejumlah agenda utama yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan dan pembangunan di Kabupaten Kapuas.
Program pertama adalah melanjutkan pembangunan infrastruktur, seperti jalan, jembatan, pelabuhan, air bersih, listrik, dan telekomunikasi di seluruh wilayah Kapuas.
Program kedua berfokus pada sektor pertanian, yaitu memberikan peralatan pertanian modern dan pupuk gratis bagi petani. Selain itu, akan ada pembagian sembako gratis sebanyak dua kali dalam setahun.
Di bidang kesehatan, pasangan ini berkomitmen menyediakan layanan pengobatan gratis untuk masyarakat tidak mampu.
Di bidang pendidikan, mereka berencana memberikan beasiswa bagi siswa berprestasi yang ingin melanjutkan pendidikan hingga jenjang S1, S2, S3, dan ke pondok pesantren Hadramaut.
“Kami juga menyediakan modal kerja untuk pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta pelaku ekonomi kreatif di Kabupaten Kapuas,” kata Dealdo dalam pidatonya.
Selain itu, pasangan Dealdo-Ismet merencanakan pembangunan pusat latihan kerja terpadu yang diperuntukkan bagi pemuda dan pemudi Kapuas.
“Agar para pemuda dan pemudi kita dapat meningkatkan keterampilan dan daya saing di dunia kerja,” pungkas Dealdo.
Bundal, salah satu relawan pasangan calon ini, mengucapkan terima kasih atas kedatangan Dealdo dan Ismeth dalam kegiatan kampanye ini. (irs)
Discussion about this post