KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Bupati Kapuas, H Muhammad Wiyatno, melaksanakan safari ramadan di Masjid Al-Mina, Kota Kapuas Baru, Desa Pulau Telo, Kecamatan Selat, Kabupaten Kapuas, pada Jumat (14/3/2025).
Dalam kunjungan tersebut, Bupati Wiyatno didampingi oleh Sekretaris Daerah Kapuas, Septedy, serta sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kapuas.
Dalam sambutannya, Bupati Kapuas menyampaikan bahwa pemerintah daerah akan memberikan bantuan dana sebesar Rp 500 juta untuk pembangunan Masjid Al-Mina.
“Alhamdulillah, ada bantuan dari pemerintah daerah sebesar Rp 500 juta. Mudah-mudahan dengan bantuan ini, pembangunan Masjid Al-Mina termasuk penataan lingkungannya bisa segera diselesaikan,” ujar Wiyatno.
Baca Juga: Bupati Wiyatno Letakkan Batu Pertama Pembangunan Perumahan Kota Kapuas Baru
Selain itu, mantan Ketua DPRD Provinsi Kalteng ini juga menegaskan dukungannya terhadap pengembangan kawasan perumahan di Kota Kapuas Baru.
Ia berharap, dengan semakin berkembangnya infrastruktur jalan di wilayah tersebut, masyarakat tidak lagi hanya terpusat membangun rumah di sekitar Jalan Barito dan Jalan Mahakam.
“Harapan kita, dengan berkembangnya infrastruktur jalan di kawasan Kota Kapuas Baru, masyarakat akan mulai membangun rumah di sini karena akses jalan dan fasilitas penunjang lainnya sudah tersedia,” katanya.
Sementara itu, Pembina Masjid Al-Mina, Supenpri, menyampaikan rasa terima kasih kepada Bupati Kapuas atas bantuan yang diberikan untuk pembangunan masjid.
“Terima kasih, Pak Bupati, atas bantuannya. Masjid ini sangat dibutuhkan oleh masyarakat Kota Kapuas Baru untuk melaksanakan ibadah salat, belajar mengaji, dan kegiatan keagamaan lainnya,” ujar Supenpri. (fan)
Discussion about this post