KALAMANTHANA, Muara Teweh – Nadalsyah masih tetap menyimpan teka-teki soal maju-tidaknya dia pada Pilkada Barito Utara 2018. Teka-teki itu bahkan tetap dia simpan rapat meski sedang menikmati hari bahagianya, merayakan ulang tahun ke-52.
Berkali-kali didesak KALAMANTHANA di Muara Teweh, Minggu (12/3/2017), Bupati Barito Utara yang akrab disapa Koyem itu tetap mengunci mulut. Dengan halus, dia menolak untuk menjawab pertanyaan seputar pesta demokrasi yang akan berlangsung tahun depan itu.
“Saya masih belum berpikir ke arah sana. Sekarang ini masih fokus melaksanakan visi dan misi saja dulu. Nanti pada saatnya akan saya beritahu,” ujarnya.
Nadalsyah sendiri pada Pilkada Barut 2013 lalu, sedikit mengejutkan, mampu memenangkan pesta demokrasi itu. Berpasangan dengan Ompie Herby, dia yang saat itu diusung Partai Demokrat dan Partai Amanat Nasional (PAN), mengungguli kandidat-kandidat yang diusung PDI Perjuangan dan Partai Golkar, yang secara historis lebih bertaji di Barito Utara.
Sementara itu, sejumlah nama mulai mengapung menjelang Pilkada Barut. Tak terkecuali Ompie Herby, wakil bupati saat ini. Dia termasuk salah satu nama yang dijagokan PDI Perjuangan untuk maju setelah didapuk memimpin Si Moncong Putih.
Tapi, duet Nadalsyah dan Ompie bukan tidak mungkin terulang kembali. Syaratnya, PDIP sebagai partai politik penguasa kursi terbanyak di DPRD Barut, harus rela kandidatnya menjadi calon orang nomor dua.
Selain Ompie, sejumlah nama lainnya yang muncul antara lain Taufik Nugraha dan Set Enus Y Mebas yang keduanya juga kader PDIP, Tajeri dari Gerindra, atau bahkan sempat muncul pula kader PDIP lainnya, Mulyar Syamsi. Hanya saja, nama terakhir ini belakangan bermasalah karena ditetapkan sebagai tersangka kasus pemalsuan dokumen.
Sementara di tengah cuaca politik yang mulai hangat-hangat kuku, Nadalsyah memilih merayakan ulang tahunnya yang ke-52 di rumah kakak tertuanya, Mery Rukaini. Mery adalah juga salah satu wakil ketua di DPRD Barut.
Acara yang di hadiri oleh ketua DPRD Barut Set Enus Y Mebas dan jajaran FKPD dan kepala SKPD ini berlangsung meriah. Ratusan tamu yang datang mengucapkan selamat ulang tahun kepada ayah pembalap nasional Agi Borneo itu.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua keluarga, khususnya kepada istri saya tercinta yang selama ini selalu mendampingi,” ujar Nadalsyah.
Ucapan terima kasih juga di sampaikan kepada jajaran di pemerintah Kabupaten Barito Utara yang sampai sekarang ini bahu-membahu mensukseskan pembangunan di Barut. Mantan pekerja bengkel itu memuji kinerja SKPD yang sangat kompak dalam melaksanaan tugas di instansi masing-masing. (atr)
Discussion about this post