KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat mengukuhkan pengurus Karang Taruna dan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) empat kecamatan di Kabupaten Kapuas, Kamis (16/11/2017).
Acara pengukuhan yang berlangsung di masing-masing kecamatan tersebut juga dihadiri Ketua Karang Taruna Kabupaten Kapuas Timotoius Mahar, Kepala Dinas Kominfo Kapuas Nor Alamsyah, Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Utama Suwarno Muriyat.
Bupati Kapuas Ben Brahim mengatakan, organisasi Karang Taruna dan KIM merupakan mitra pemerintah daerah dalam membangun Kabupaten Kapuas. Sehingga ia pun meminta agar dua organisasi ini selalu kompak satu sama lain dalam melaksanakan tugasnya.
“Saya sebagai pembina kedua organisasi ini meminta kepada pengurus yang dilantik untuk menyatukan diri dan selalu kompak satu sama lainnya. Karena organisasi yang kompak pasti kuat dan maju,” katanya.
Ben Brahim juga meminta agar pengurus dua organisasi ini bekerja dan mengabdi dengan ikhlas untuk memajukan daerahnya masing-masing. Kepada pengurus KIM, Ben ingin agar kiranya memberikan informasi yang dapat dipertanggungjawabkan, baik itu informasi pemerintah atau pun masyarakat.
Adapun jumlah pengurus karang taruna periode 2017-2020 yang dikukuhkan saat itu, untuk Kecamatan Kapuas Hilir sebanyak 112 orang, Bataguh 150 orang, Kapuas Timur 70 orang dan Pulau Petak 130 orang. Sedangkan untuk kepengurusan KIM periode 2017-2020 masing-masing kecamatan berjumlah sebanyak 25 orang. (is/adv)
Discussion about this post