KALAMANTHANA, Palangka Raya – Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri mendapat kejutan dari kadernya di Kalimantan Tengah. Apa itu? Kue dan lagu ulang tahun begitu dia sampai di Palangka Raya.
Megawati memang baru saja memasuki usia 71 tahun. Sehari sebelum sampai di Palangka Raya, yakni pada 23 Januari, sebuah perayaan ulang tahunnya dilangsungkan cukup meriah.
Kali ni, ucapan selamat ulang tahun diterima Mega saat dirinya baru memasuki Ballroom Kalawa Boulevard Palangka Raya, untuk memberikan arahan dalam rapat kerja daerah khusus PDI Perjuangan tentang pilkada serentak, Rabu (24/1/2018).
Lagu selamat ulang tahun mengiringi langkah Ketua Umum DPP PDI Perjuangan ini ke tempat kue tart yang sudah disiapkan bagi dirinya.
Tak lama kemudian, ia terlihat meniup lilin ulang tahun. Dilanjutkan memotong kue ulang tahun yang diberikan kepada Ketua DPD PDI Perjuangan Kalteng, Atu Narang dan Gubernur Kalimantan Tengah, Sugianto Sabran.
Rakerdasus PDI Perjuangan juga dihadiri Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Republik Indonesia pada Kabinet Kerja, Puan Maharani dan Mendagri Tjahjo Kumulo, yang merupakan kader PDI Perjuangan.
Kehadiran Megawati ke Bumi Tambun Bungai dalam rangka menghadiri pernikahan Gubernur Kalimantan Tengah, Sugianto Sabran dengan Yulistra Ivo Azhari, Kamis (25/1/2018). (tva)
Discussion about this post