KALAMATHANANA, Palangka Raya – Setelah tertunda sekitar tujuh bulan, akhirnya Musyawarah Provinsi (Musprov) Persatuan Menembak dan Berburu Indonesia (Perbakin) IV, Kalimantan Tengah, dapat terlaksana.
Salah satu agenda dalam Musprov yang digelar di Aula Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kalteng, selama dua hari, 26-27 Januari, yakni memilih Ketua Perbakin Kalteng periode 2017-2021, yang sebelumnya dijabat Yansen A Binti.
Ketua Panitia, Saptaryo mengatakan, peserta Musprov sebanyak 60 orang, yang merupakan pengurus aktif dan sah berdasar SK yang masih berlaku, yakni 1 orang PB Perbakin, 18 orang pengurus provinsi, 27 pengurus kabupaten/kota dan peninjau 15 orang.
Tujuan Musprov tersebut selain untuk mendapatkan figur ketua umum, juga sebagai wahana evaluasi atas kepengurusan dan program kerja, untuk meningkatkan pembinaan atlet menembak di semua bidang, agar lebih berprestasi dan prestise, terutama menuju PON 2020.
Sementara itu Ketua Umum KONI Kalteng, Aries M Narang, berharap, siapapun yang nantinya terpilih sebagai ketua Perbakin, dapat mempunyai ide-ide brilian membawa Perbakin lebih baik lagi, disamping untuk mencetak atlet Perbakin di luar anggota TNI ataupun Polri.
Satu hal yang menjadi keprihatinan Aries, lantaran hingga kini, Perbakin masih belum memiliki lapangan tembak sendiri dan standar. Padahal ini penting, agar para atlet Perbakin dapat lebih meningkatkan pengalaman dan pengetahuan dalam olahraga menembak.(tva)
Discussion about this post