KALAMANTHANA, Samarinda – Peluang maju ke semifinal Piala Gubernur Kalimantan Timur 2018 sudah ada di depan Mitra Kukar. Mereka tak mau menyia-nyiakan. Mereka bertekad tak terjungkal pada laga terakhir penyisihan Grup A di Stadion Segiri, Samarinda, Selasa (27/2/2018) ini.
Mitra Kukar hanya butuh hasil imbang untuk bisa lolos ke semifinal. Posisi mereka sudah cukup kuat mengingat Naga Mekes kini unggul dua poin di depan saingan terdekatnya, PSIS Semarang.
Meski memiliki keyakinan bisa mendampingi Borneo FC maju ke semifinal, Pelatih Rafael Berges Marin menegaskan timnya tetap mewaspadai kebangkitan Arema FC. Singo Edan, pada dua penampilan sebelumnya, tak pernah meraih hasil maksimal. Kalah adu penalti lawan PSIS dan menyerah di tangan Borneo FC.
Berges, pelatih asal Spanyol, menilai Arema masih tetap berpeluang lolos, meski tipis. Karena itu, dia memperhitungkan Singo Edan bakal berjuang mati-matian di lapangan.
“Arema FC klub bagus, mereka masih punya peluang. Kami akan bekerja lebih keras lagi dengan kekuatan yang kami miliki,” ucapnya.
Berges mengaku timnya tak ada persiapan khusus menghadapi Arema. Bahkan ia belum bisa menentukan siapa yang akan bermain sejak menit awal.
Ia menjelaskan, pihaknya hanya fokus untuk mengembalikan kebugaran pemain lantaran waktu recovery sangat sedikit. “Saya akan kembali fokus recovery untuk laga melawan Arema FC. Recovery itu penting dan cukup berat dengan waktu yang hanya satu hari. Tapi kami akan mempersiapkan tim melawan Arema FC,” ujarnya.
Berges memilih untuk mengesampingkan pertanyaan tentang skuatnya yang tersedia. Namun kemungkinan besar timnya belum bisa diperkuat David Maulana karena belum bergabung bersama tim usai menjalani TC timnas persiapan Asian Games.
“Pemain lain akan kami lihat lebih lanjut apakah bisa bermain lawan Arema FC,” tuturnya singkat. (ik)
Discussion about this post