KALAMANTHANA, Penajam – Bupati Penajam Paser Utara, Abdul Gafur Mas’ud (AGM) meminta even seni budaya Festival Budaya Buen harus dilaksanakan. Terkait hal itu, AGM menerima kedatangan tokoh-tokoh adat yang bakal memberikan kontribusi dan berkecimpung pada kegiatan festival tersebut.
Hal ini diungkapnya di Penajam. “Beberapa waktu lalu kami sudah bertemu dengan Kepala Adat Paser Kabupaten PPU dan Kepala Adat Paser dari Kabupaten Paser. Mereka datang ke kantor bupati untuk menindaklanjuti rencana acara Festival Buen yang telah dijadwal mulai 26 hingga 29 Oktober 2018,” katanya.
AGM memastikan Festival Buen akan dilaksanakan dan dia juga mengimbau kepada seluruh warga yang ikut berkecimpung di acara tersebut agar bisa mempromosikan adat istiadat yang dimiliki PPU ini, supaya bisa dikenal di kancah nasional, bahkan internasional. “Mudah-mudahan acara ini bisa menjadi agenda tujuan wisata yang diharapakan menjadi salah satu daya tarik wisatawan untuk datang ke PPU,” tandas AGM. (hr)
Discussion about this post